移动新媒体
中国搜索

越南再次推动北南高铁项目 拟2020年开工时速达200公里

中国日报王健 2015-06-03 16:08:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

越南再次推动北南高铁项目 拟2020年开工时速达200公里

高速铁路在世界上很多国家已经相当普及。(图片来源:越南媒体)

中国日报河内6月3日电(记者 王健)据越南每日快讯报道,越南交通部部长丁罗升6月1日要求各相关部门研究制定越南北南高铁提案,以便于2020年前呈送国会。

在1日召开的交通部会议上,丁罗升部长要求各职能机关制订至2030年铁路发展战略计划,其中包括按照公开透明、百姓和企业易于了解的方向,使北南铁路现代化过程中的各目标具体化,如项目、建设铁路的模式、使用的火车类型等。

丁罗升还提出两项方案,一项是在现有的北南铁路线上再建设一条不同宽度的铁路,另一个是分两段修,分别为河内至荣市,胡志明市至牙庄。这些方案必须听取各独立专家和老百姓对北南高铁的意见。丁罗升认为,建设一条300公里的短距离铁路容易投资,但一些专家认为,900公里以上的铁路将会更加有效地进行运营。

丁罗升说:“越南的铁路基础设施经常因破旧落后而被人讥讽。如果我们不投资改变这种现状,这个部长下台了,另一个部长上台了,都会因落后而被百姓讥讽。我们没有钱,但仍要让我们的基础设施能够满足现代化和工业化的要求,这是必须要解决的问题。”

丁罗升指导各研究部门设立北南高铁提案,争取在2020年前将高铁建设的主张提交给国会。

按照越南政府总理阮晋勇今年年初批准的铁路发展战略,在2020年前,交通部门将研究在北南主干线上建设一条宽幅1.435米的新电气化铁路,准备首先建设运输需求大的线路,如河内至荣市段、胡志明市至牙庄段。

从2020年至2030年,越南交通部门将建设时速为160公里至200公里的高速铁路系统,双轨宽为1.435米,并将铁路基础设施升级以便在2050年后开发时速为350公里的高速火车。2050年以后,越南还计划完成西原铁路、贯穿亚洲的铁路等等。

(编辑:周凤梅)

 
2015中国国际电动车技术展在京举行 “东方之星”长江沉船救援挑灯夜战
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行