移动新媒体
中国搜索

“中新合作-2015”海上演习正式开始

中国日报网记者赵盛楠 特约记者蒋辉 李建红 2015-05-24 19:24:28

“中新合作-2015”海上演习正式开始

勇士舰海上警戒

中国日报5月24日电(记者赵盛楠,特约记者蒋辉、李建红)5月24日上午9时整,海军玉林舰从新加坡樟宜基地解缆起航,标志着“中新合作-2015”海上演习正式开始。

出港以后,玉林舰与新方参演兵力“刚毅”号导弹护卫舰、“勇士”号导弹巡逻舰向马来半岛以东海域航渡,同时进行主炮对海射击准备。此次主炮对海射击,是中新两国海军首次联合举行实际使用武器演练,也是“中新合作-2015”演习的重头戏。

抵达预定海区以后,勇士舰负责布设海上漂浮靶。随后,刚毅、玉林、勇士三舰依次组织射击。

14时45分,战斗警报在玉林舰响起。官兵们迅速跑向战位,根据刚毅舰移交的有关信息,核实目标参数,组织战术绘算。随着“开始射击”一声令下,主炮顿时怒吼,炮弹呼啸而出,直奔目标。射击结束后,玉林舰将目标移交给勇士舰,进入观察阵位。

据玉林舰指挥员、某驱逐舰支队副支队长张明强介绍,中新双方三艘参演舰艇接下来还要进行联合防空、海上对抗、直升机互降、编队运动等内容的联演,预计25日下午海上演习结束。

(编辑:程尔凡)

上一页 1 2 3 4 下一页

编辑: 程尔凡标签: 中国 新加坡 海上军演

精彩看图

 
 
 
中国日报一周图片精选:5月16日—22日 江西:搜救犬“比武大会”
全球金融潜规则曝光:六大跨国银行被罚58亿美元 沙特拒绝中国购买原油是为满足自身需求?
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行