移动新媒体
中国搜索

河畔的葬礼:尼泊尔为地震遇难者举行大规模火葬

中国日报网刘宇 2015-04-28 11:18:18

河畔的葬礼:尼泊尔为地震遇难者举行大规模火葬

尼泊尔人为地震遇难者举行火葬。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网4月28日电(刘宇)据英国《每日邮报》27日报道,尼泊尔地震遇难者已经超过4000人,目前对幸存者的搜救还在紧张进行当中。与此同时,这个遭受重创的国家已经开始对遇难者进行火葬。

随着遇难人数的不断攀升,尼泊尔在巴格马蒂河边开始对遇难者尸体进行大规模火葬,遇难者家属希望以这种体面的方式与他们告别。

27日,有数百具尸体在巴格马蒂河边被火葬,加德满都各处都弥漫着刺鼻的白烟。

遇难者的家属们围聚在火葬的柴堆周围,声泪俱下,悲痛欲绝。还有数十名儿童的尸体被包裹在橘色和金色的布里放在地上,亲人在旁边为他们的灵魂祈祷。

据德媒27日称,如果72小时不能救出受害者,其生存的机会将越来越小。联合国当日也发出警告,尼泊尔越来越多灾民出现腹泻症状,而且很可能会暴发麻疹疫情。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

相关报道

编辑: 刘宇标签: 尼泊尔 地震 火葬

精彩看图

 
 
 
中国空军首架救援飞机飞抵尼泊尔地震灾区 成都准空姐变女汉子 学擒拿格斗单手碎碗
经济命脉之争:美日TPP谈判跑出“马拉松” 奔驰涉垄断被巨额罚款:在华车企总罚单已超18亿元
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行