移动新媒体
中国搜索

韩国“世越”号沉船事故一周年 朴槿惠参加悼念活动

中国日报网张同彤 2015-04-16 16:01:53

韩国“世越”号沉船事故一周年 朴槿惠参加悼念活动

当地时间2015年4月16日,韩国珍岛,“世越”号沉船事件一周年,韩国民众放飞黄色气球悼念逝者。(图片来源:东方IC)

中国日报网4月16日电(张同彤) 综合韩国媒体报道,当地时间4月16日是韩国“世越”号沉船事故一周年纪念日。韩国各地民众举行放飞气球、默哀等悼念活动。韩国总统朴槿惠当天也参加了相关活动。

据韩国国际广播电台报道,在“世越”号事故遇难者最多的京畿道安山市,当地时间上午7时升起了吊旗,响起了悼念警报;下午2时,在政府联合焚香所前举行“世越”号一周年联合焚香仪式。此外,部分“世越”号遇难者家属下午2时在仁川举行一周年悼念仪式。

韩联社报道说,韩国总统朴槿惠当天前往距离事发地点最近的全罗南道珍岛彭木港并在现场发表对国民讲话,表示将尽快打捞“世越”号船体。韩国国会也通过决议敦促完整无损打捞世越号船体。

2014年4月16日上午,“世越”号客轮在全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,造成304人遇难(包括失踪者)、142人受伤,至今仍有9人下落不明。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

编辑: 张同彤标签: 世越号 沉船 一周年 悼念 朴槿惠

精彩看图

 
 
 
浙江温岭一工厂发生火灾 2015北京春季房展会开展
外行跨界搅局 中国手机行业或面临重新洗牌 数字音乐资源:互联网大佬的另一个战场?
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行