移动新媒体
中国搜索

俄罗斯一核潜艇起火未装备武器 暂无人员伤亡

中国日报网信莲 2015-04-08 09:21:01

俄罗斯一核潜艇起火未装备武器 暂无人员伤亡

4月7日,俄罗斯北部阿尔汉格尔斯克州北德文斯克市“小星星”船舶修理厂上空冒起浓烟。(图片来源:新华社/路透社)

中国日报网4月8日综合(信莲)俄罗斯一艘核潜艇7日在北部阿尔汉格尔斯克州北德文斯克市“小星星”船舶修理厂维修时起火,暂时没有人员伤亡报告。

俄罗斯媒体报道说,事发潜艇型号为“949安泰”,艇身长约155米,维修焊接过程中引燃绝缘材料,导致潜艇起火,艇上没有装备武器。国际文传社援引船厂一名人士的话报道:“潜艇起火,我们正在灭火。”

俄新社援引船厂一名发言人的话说,潜艇上没有武器。一名消息人士告诉俄塔社记者,起火前,潜艇的核反应堆已关闭,“两年前开始维修时,反应堆的激活区被卸载了”。

俄罗斯联合造船集团新闻处主任伊利亚·日托米尔斯基表示,已决定淹没起火的核潜艇,目前正进行淹没码头的准备工作。他指出,潜艇是完全密封的,不存在任何危险。

俄罗斯紧急情况部暂时没有回应媒体的报道。俄罗斯多次发生类似潜艇起火事件。2013年9月,“托木斯克”号核潜艇在维修时起火,没有爆炸或核泄漏风险。2011年12月,“叶卡捷琳堡”号核潜艇在维修时起火。

(文字来自新华社、中新网)

 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 俄罗斯 核潜艇 起火

精彩看图

 
 
 
广西17岁少年辍学打工救弟 河北献县发现一座反映唐代人富足生活的古墓
“一带一路”开局:中巴经济走廊展现新活力 商家的无奈:“刷单”背后的生死线
“四大名著”众美女今昔对比照曝光 风韵犹存 辣模凯特比基尼秀性感
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行