移动新媒体
中国搜索

海军临沂舰再赴也门撤离中外人员83名(组图)

中国日报赵盛楠 张刚 熊利兵 2015-04-07 21:27:03

海军临沂舰再赴也门撤离中外人员83名(组图)
 
海军临沂舰再赴也门撤离中外人员83名。图为斯里兰卡公民正在排队等待登舰。(熊利兵摄)

中国日报4月7日电(记者赵盛楠 特约记者张刚、熊利兵)根据习主席和中央军委命令,中国海军第十九批护航编队临沂舰6日中午抵达也门荷台达港,再次撤离中外人员83名,其中中国38人、斯里兰卡45人。我驻也门大使田琦等坚持工作到最后的使领馆人员随舰撤离。所有撤离人员当地时间今日凌晨安全抵达吉布提。

当地时间5日凌晨4时45分,正在吉布提港待命的临沂舰接到命令后立即起航,穿过曼德海峡沿红海北上,于6日上午12时许抵达荷台达港。靠泊完毕后,编队立即在码头开设人员登记区、安检区、隔离区、登舰区,设置医疗急救点等,在进行严格的安全检查和身份核实登记后,撤离人员在官兵的协助下有序登舰。13点10分,所有人员登舰完毕,临沂舰离开荷台达港向吉布提港高速航渡。

截止目前,海军第十九批护航编队已四次赴也门执行撤离人员任务。共撤离中外人员887人,其中中国609人,外国278人,分别是巴基斯坦176人、斯里兰卡45人,埃塞俄比亚29人、新加坡5人、罗马尼亚4人、波兰4人、意大利3人、德国3人、埃及2人、印度2人、英国2人、爱尔兰1人、加拿大1人、也门1人。

(编辑:高晴)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

编辑: 高晴标签: 中国海军 也门 撤侨

精彩看图

 
 
 
中国首批“整建制维和步兵营”全部出征 时装周:T台走来一群小萌娃
商家的无奈:“刷单”背后的生死线 52个国家和地区组成的“亚投行”有多强
“四大名著”众美女今昔对比照曝光 风韵犹存 辣模凯特比基尼秀性感
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行