移动新媒体
中国搜索

海军第十九批护航编队赴也门接护首批中国公民撤离

中国日报网程尔凡 2015-03-31 11:23:31

海军第十九批护航编队赴也门接护首批中国公民撤离

3月29日,中国海军第十九批护航编队临沂舰抵达也门亚丁港执行撤离中国公民任务,临沂舰舰员进行安全警戒。(图片来源:新华社 熊利兵 摄)

中国日报网3月31日电(程尔凡)据新华社30日报道,根据习主席和中央军委命令,中国海军舰艇编队赴也门执行撤离中国公民任务。当地时间3月29日中午,海军第十九批护航编队临沂舰抵达也门亚丁港,在我驻亚丁总领事馆积极配合下,撤离了我国驻也门的首批122名中国公民,其中包括7名妇女和1名儿童。2名来自埃及和罗马尼亚的中国企业聘用的外籍专家一同随舰撤离。临沂舰经过近8个小时的高速航渡,顺利抵达位于非洲东部的吉布提共和国吉布提港,124人得到了中国驻吉布提大使馆的妥善安置。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

相关报道

编辑: 程尔凡标签: 也门 撤离 中国公民

精彩看图

 
 
 
我国成功发射首颗新一代北斗导航卫星 571名中国公民安全撤离也门
详解特斯拉中国销量低之谜:看马斯克要怎么办? 带你去博鳌:听一听商界大佬们的“精彩语录”
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行