移动新媒体
中国搜索

叙利亚首都800名女兵显神威 前线作战身手不凡

中国日报网小唐 2015-03-26 13:37:05

叙利亚首都800名女兵显神威 前线作战身手不凡

叙利亚政府军与反对派武装的战斗在进行中,两名来自叙利亚共和国卫队的女兵坐在坦克上。(图片来源:英国媒体)

中国日报网3月26日电(小唐) 据英国《每日邮报》25日报道,叙利亚共和国卫队中的800名女军人深受外界关注,她们和男军人一样在大马士革及市郊的街上巡逻,必要时需要拿起机枪、发射火箭弹与反对派武装作战。她们被称为叙利亚“国防母狮”部队。

文中的这些照片是本周拍摄的,当时这些女兵正在大马士革约巴尔区(Jobar)与反对派武装作战。

叙利亚内战2011年刚爆发时,叙利亚共和国卫队被留在大马士革,保护总统巴沙尔及政府高官的安全。而到了2012年时,部分成员就被派到前线对抗反对派武装。为了保持这支部队的人数,巴沙尔2013年决定招募女兵进入共和国卫队。最初约有500名女兵被召入“国防母狮”,填补了男兵伤亡和叛逃留下的空缺,她们的任务是保护检查站和执行安检任务。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

相关报道

编辑: 马晓棠标签: 叙利亚 叙利亚 共和国卫队

精彩看图

 
 
 
博鳌迎嘉宾 八一飞行表演队获赞回国 泰国战机伴飞
亚投行"磁力"与日俱增:"末班车"各国都看中了什么? 揭秘新加坡经济奇迹的核心秘密
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行