移动新媒体
中国搜索

亲临“地狱之门”!摄影师冒险拍摄熔岩湖震撼景象

中国日报网刘宇 2015-03-24 13:37:17

亲临“地狱之门”!摄影师冒险拍摄熔岩湖震撼景象

如果我们真的要想象一下地狱是什么样子,估计你脑海中的画面和尔塔阿雷火山的这些景象非常接近。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网3月24日电(刘宇) 如果我们真的要想象一下地狱是什么样子,估计你脑海中的画面和下面这些景象非常接近。据英国《每日邮报》23日报道,一位摄影师冒着生命危险拍下了世界上最古老的长期活跃熔岩湖的风貌,场面难得一见,蔚为壮观。

熔岩湖是由溢出的熔岩在火山口或宽阔的洼地内长期保持液态而形成的湖。图片中尔塔阿雷火山(Erta Ale)位于埃塞俄比亚东北部的阿法尔凹陷地带(Afar Depression),火山上的熔岩湖宽150英尺(约合45.7米),大约于1906年形成,是世界上六大熔岩湖之一。

35岁的捷克摄影师图皮称,拍摄这座火山时,熔岩湖的热气不断向上蒸腾,他十分担心自己的相机会熔化了。熔化

“火山上的熔岩仍在不断地流动、鼓泡和喷发。那景观简直是摄人心魄,”图皮描述道,“那里十分炙热。站在火山口边缘的时候,简直难以忍受。几秒钟后,我脸上的皮肤变得滚烫,便不得不离开。”

尔塔阿雷火山的名字翻译成当地的阿法尔语是“冒烟的山”,而尔塔阿雷火山上的这个熔岩湖所处地带被称为“地狱之门”。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道

编辑: 刘宇标签: 熔岩湖 火山 地狱之门

精彩看图

 
 
 
我国科学家在南极发现一块1300克的珍贵灶神星陨石 解放军喜马拉雅山踏雪巡边
雅虎撤离中国:“后门户时代”的无奈“瘦身” 一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行