移动新媒体
中国搜索

中韩举行68具中国志愿军遗骸交接仪式(组图)

中国日报网党超峰 2015-03-20 11:19:30

中韩举行68具中国志愿军遗骸交接仪式(组图)
当地时间2015年3月20日,韩国仁川国际机场,韩国和中国举行在韩中国人民志愿军遗骸交接仪式,韩方向中方归还了68具遗骸。(图片来源:东方IC)
 

中国日报网3月20日电(党超峰)3月20日上午11时许,第二批在韩志愿军烈士遗骸迎接回国仪式在沈阳桃仙机场举行。上午早些时候,中韩双方在韩国举行新一批在韩志愿军烈士遗骸交接仪式。这次交接给中国的68具遗骸于2014年发掘于韩国坡州市旧邑里、葛谷里等当年朝鲜战争激战之地。2014年3月,韩方首次向中方移交437具志愿军烈士遗骸。中韩双方商定,遵循人道主义原则,于每年中国清明节前协商办理新发掘的中国人民志愿军烈士遗骸交接事宜。

根据中韩双方达成的共识,第二批68具在韩志愿军烈士遗骸于3月20日回国,届时中方在机场举行迎接仪式,并于次日在沈阳抗美援朝烈士陵园举行安葬仪式。在这两项仪式活动中,来自沈阳军区某电子对抗团和某机步团的260多名官兵将担负护送棺椁、军乐演奏、安葬灵柩等多项任务。

“迎接在韩志愿军烈士遗骸归国意义重大、使命光荣,必须站在弘扬民族精神、慰藉烈士英灵的高度抓好各项工作。”基于这样的认识,沈阳军区两支任务部队全力以赴进行各项准备,每个环节都坚持一流标准。(文字来源:人民网)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

编辑: 党超峰标签: 中国 韩国 志愿军遗骸 交接 仪式

精彩看图

 
 
 
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行