移动新媒体
中国搜索

山东著名书画家精品展在菲举办 赵鉴华大使亲临剪彩

中国日报网张燕 2015-03-18 16:24:21

山东著名书画家精品展在菲举办 赵鉴华大使亲临剪彩

“文化中国—山东省八位著名书画家百幅精品展”在菲举行,菲律宾德里伦参议长(中)、中国驻菲大使赵鉴华(右4)、上好佳集团荣誉董事长施恭旗(右1)等出席开幕式并剪彩。(中国日报记者 张燕摄)

中国日报马尼拉3月18日电(记者 张燕) 为更好地促进中菲之间的民间外交,加深两国人民之间的了解与友谊,3月18日至20日,山东省海外交流协会、菲律宾上好佳集团、山东省侨界书画院联合主办的“文化中国—山东省八位著名书画家精品展”在菲律宾首都大马尼拉的马卡蒂市举行。

中国驻菲大使赵鉴华、菲律宾德里伦参议长、菲律宾中华银行董事长Helen Dee女士、上好佳集团荣誉董事长施恭旗、菲华商联总会理事长施文界先生以及菲华侨华人、菲艺术爱好者等数十人出席了开幕式并剪彩。

山东省侨办副主任田西勇在开幕式上说,此次来菲律宾举办文化交流活动得到了上好佳荣誉董事长施恭旗先生的鼎力支持,得到我驻菲大使馆领导的亲切关怀,同时也得到了菲律宾政界、侨界的高度关注。我们希望通过这次活动让更多的菲律宾朋友了解中华文化。

施恭旗说,文化是连接人们心灵的桥梁,可以帮助人们增进相互了解,加深友谊与合作。此次展览,将作为菲律宾人更多地了解中国文化一个窗口,进一步加强中菲两国人民之间的相互了解和友谊。

菲律宾外交部助理秘书长Mindy CRUZ表示,中菲两国友谊历史悠久,我们希望这种友谊继续下去。举办这样的展览是一个很好的促进两国之间友谊的一种方法。此次展览展出的精美作品受到菲律宾人及当地华侨华人的喜爱,开幕式剪彩活动刚结束就有参观者迫不及待地买下了自己中意的作品。

(编辑:刘宇)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道

编辑: 刘宇标签: 菲律宾 书画展

精彩看图

 
 
 
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行