移动新媒体
中国搜索

叙利亚战火纷飞 民众在街道竖起公交车“防火墙”

中国日报网刘宇 2015-03-17 16:36:16

叙利亚战火纷飞 民众在街道竖起公交车“防火墙”

当地时间2015年3月14日,叙利亚阿勒颇,叙利亚平民在街道上将三辆公交车立起来作为路障,同时也是为了阻挡狙击手的视线。(图片来源:CFP)

中国日报网3月17日电(刘宇) 据英国《每日邮报》16日报道,战乱之中的叙利亚如今已民不聊生。日前,叙利亚阿勒颇的民众在一条街道中央竖起了一堵公交车“防火墙”作为路障,也起到阻挡狙击手视线的作用,场面壮观却令人心酸。

在这条街道中央,三辆单层的公交车被竖立起来排成了一面“墙”,挡住了后面的居民住房。

叙利亚内战已经让这座城市变得满目疮痍,目前叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的军队控制着北部的大部分地区,而反对派则占据着南部地区。

虽然阿萨德政府和反对派此前曾有过几轮和平谈判,但都无果而终,目前双方交流陷入停滞。

据叙利亚人权观察组织统计,自叙利亚内战2011年爆发以来,全国已经有至少215518人死亡。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 下一页

相关报道

编辑: 刘宇标签: 叙利亚 公交车

精彩看图

 
 
 
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行