移动新媒体
中国搜索

励志金毛萌犬天生无眼 变身治疗犬治愈人心

中国日报网刘宇 2015-03-11 14:18:46

励志金毛萌犬天生无眼 变身治疗犬治愈人心

“笑脸”虽然天生没有眼睛,但被从幼犬繁殖场救出后它变成了一只活泼可爱的小狗,常常为病人们带去欢乐和温暖。(图片来源:英国《每日邮报》)

中国日报网3月11日电(刘宇) 众所周知,金毛寻回犬是最可爱的犬种之一。在加拿大有一只天生没有眼睛的小金毛,虽然看不见,但它却成为了一只治疗犬,为病人们带来温暖。

据英国《每日邮报》10日报道,这只小家伙名叫“笑脸”(Smiley),来自加拿大斯图夫维尔。它是被当地一名爱犬人士乔安妮·乔治从一个幼犬繁殖场收养的。

乔治说:“它当时是从桌子底下钻出来的,它常常藏在那里。”乔治还让“笑脸”和一只失聪的大丹犬泰勒在一起。乔治表示,因为泰勒很活泼好动,跟它在一起“笑脸”也变得活泼起来。她觉得这是自己做过的最好的决定。

随着“笑脸”和人们接触越来越多,乔治意识到这个小家伙很擅长与人交流。她便开始带它去医院和学校,给心情不好的人带来欢乐。

疗养院有一名叫特迪的病人,他从不与人交流,也不会说话。那里的工作人员说从没有看见他笑过。但是,遇到“笑脸”之后,一切都改变了。乔治回忆说,特迪一看到“笑脸”就会笑起来。

很多同“笑脸”接触过的人都说,跟它在一起时,他们很快会忘记自身的疾病。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道

编辑: 刘宇标签: 金毛 无眼 治疗犬

精彩看图

 
 
 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
美国盟友为何“组团”示好亚投行? 李克强总理记者会释放十大信号
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行