移动新媒体
中国搜索

卡斯特罗接见被美国释放5名间谍

中国日报网程尔凡 2015-03-03 16:49:40

卡斯特罗接见被美国释放5名间谍

当地时间2015年2月28日,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗与“古巴五人组”中的雷蒙(左)和埃尔南德斯交谈。(图片来源:路透社)

中国日报网3月3日电(程尔凡) 据路透社报道,当地时间2015年2月28日,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗在古巴哈瓦那接见了获释的“古巴五人组”,随后古巴官方媒体上发布了消息和此次接见时的合影

“古巴五人组”情报网成员上世纪90年代活跃在美国佛罗里达州。美国法院2001年认定这五人秘密监视古巴流亡团体和美军基地,以间谍罪名分别判处其监禁15年至22年不等。

而这些人在古巴被称作“五英雄”。“古巴五人获释全国委员会”说,美国政府对埃尔南德斯等人的指控是“虚假指控,他们的行为从没针对美国政府”。

去年12月17日,美国和古巴宣布开启关系正常化进程,作为改善关系的举措之一,双方分别释放了几名对方间谍。3名古巴间谍赫拉尔多·埃尔南德斯、拉蒙·拉瓦尼诺和安东尼奥·格雷罗于当天获释。另外两名成员先前已获释。

(编辑:小唐)

上一页 1 2 3 下一页

相关报道

编辑: 程尔凡标签: 古巴 获释 间谍 卡斯特罗

精彩看图

 
 
 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
美国盟友为何“组团”示好亚投行? 李克强总理记者会释放十大信号
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行