移动新媒体
中国搜索

世界最大太阳能飞机在阿联酋首都上空试飞

中国日报网张同彤 2015-02-27 15:52:09

世界最大太阳能飞机在阿联酋首都上空试飞

当地时间2月26日,全球最大的太阳能飞机“阳光动力2号”在阿联酋首都阿布扎比上空飞行,为定于今年3月开始的环球飞行做准备。(图片来源:东方IC)

中国日报网2月27日电(张同彤) 据外媒报道,当地时间2月26日,全球最大的太阳能飞机“阳光动力2号”(Solar Impulse 2)在驾驶员马库斯·舍德尔(Markus Scherdel)的操控下,于阿联酋首都阿布扎比上空成功完成重组后的首次试飞。

据悉,“阳光动力2号”是全球唯一能够昼夜飞行,不使用一滴燃料的太阳能单座飞机。它将在今年3月初,离开阿布扎比,开始首次环球飞行。飞机创始人兼飞行员的瑞士人贝特兰德(Bertrand Piccard)和安德烈(Andre Borschberg)将轮流驾驶飞机,穿越阿拉伯海,经过印度、缅甸、中国,然后横跨太平洋,再从美国穿越大西洋,飞越南欧和北非上空,最后抵达出发地点,完成环球飞行。

(编辑:刘宇)

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道

编辑: 张同彤标签: 太阳能 阿联酋 飞机

精彩看图

 
 
 
黑河边防官兵极寒天气赤膊浴雪 血性十足 北京一商场售人民币图案钱包 或涉嫌违法
有钱任性?香港政府从“派钱”到“派糖” 宝洁“瘦身”背后的痛:中国国货威胁生存
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行