移动新媒体
中国搜索

中国海军第十八批护航编队结束访问荷兰

中国日报网赵盛楠 2015-01-30 22:21:26

中国海军第十八批护航编队结束访问荷兰

编队官兵向欢送人群挥手致意 孙海潮摄

中国日报1月30日电(记者赵盛楠,特约记者肖永 甘俊 廖宇飞) 当地时间30日上午10时,随着两栖船坞登陆舰长白山舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰巢湖舰缓缓驶离鹿特丹港码头,中国海军第十八批护航编队圆满结束对荷兰的友好访问,踏上访问法国的新航程。中国驻荷兰陈旭大使、王京国武官、及荷海军官兵代表、华人华侨等到码头送行。

此次编队到访,是中国海军舰艇首次对荷兰进行的正式友好访问。在为期4天短暂紧凑的访程内,编队指挥员、南海舰队副参谋长张传书少将一行拜会了荷海军司令罗伯•沃尔科克中将、助理国防军托尼•伯克令准将和国防作战部副部长西奥•哈夫空军准将及鹿特丹市阿罕默德•阿布塔莱伯市长等军政要员,与荷国防装备部长博斯博姆中将、海上部队司令罗伯•克莱默准将进行了反恐反海盗经验交流。访问期间,编队官兵代表参观了荷海军登海尔德基地、海军陆战队范•根特军营,还通过与荷海军相互参观啊舰艇、组织舰艇开放日、文体活动竞赛等多项交流活动,扩大了我海军在荷兰的影响力。

 28日晚,编队在长白山舰举行了甲板招待会,荷海军副司令本•伯克令海军少将等军政官员及华人华侨代表等100余人应邀出席。本•伯克令少将高度评价了中国军舰的到访,他认为中国海军舰艇编队首次访荷,对于进一步巩固和发展两国、两军关系具有重要意义。张传书少将对荷兰军地高度重视中国海军舰艇编队访问,并给予热情接待表示感谢,他认为两国海军间的真诚交流,将会进一步推动双方的互信与合作,还表示中国海军致力于维护地区稳定和世界和平,愿与各国海军共同为保护海洋安全、构建和谐海洋做出应有贡献。(完)

(编辑:张同彤)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 
编辑: 张同彤标签: 中国海军
中国日报一周图片精选:1月24日—30日 国新办举行国务院政策例行吹风会
法国出售大使馆:国外政府出售驻外不动产热潮 希腊叫停对华出售港口:到底是谁亏了?
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行