移动新媒体
中国搜索

阿富汗举办传统马背叼羊大赛 惊险刺激精彩纷呈

中国日报网刘宇 2015-01-16 14:53:06

阿富汗举办传统马背叼羊大赛 惊险刺激精彩纷呈

当地时间2015年1月15日,在阿富汗喀布尔郊区,骑手们参加传统“马背叼羊”大赛,比赛现场竞争异常激烈。(图片来源:东方IC)

中国日报网1月16日电(刘宇) 当地时间2015年1月15日,在阿富汗喀布尔郊区,阿富汗骑手参加传统“马背叼羊”大赛。据悉,“马背叼羊”大赛被称为阿富汗“国赛”,参赛者要骑在马背上抢夺羊的尸体并扔进圈中,扔进次数最多的队伍获胜。比赛惊险刺激,现场精彩纷呈。

“马背叼羊”在达利语中被称为布兹卡谢(Buzkashi),是在伊朗、阿富汗、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦等国流行的一种骑在马背上的团队运动,尤其是在阿富汗北部盛行。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 阿富汗 马背叼羊 刺激
中国援非抗埃医疗队首批队员回国抵渝 北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃
互联网银行崛起:或倒逼传统银行的改革 有钱也非万能:香港移民门槛转向吸纳人才
48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾 超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行