移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  精彩图片

NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞”

中国网晓梦 北海 2015-01-04 07:35:38

NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞”

太阳黑洞:在太阳的南极表面,可以看到“日冕洞”(网站截图)

  中国网1月4日讯据美国国家航空航天局(NASA)网站3日消息,新年伊始,美国宇航局太阳动力学观测卫星大气成像组件拍摄到了太阳上的一个神秘现象——一片巨大的“黑洞”出现在太阳的南极区域,几乎覆盖了太阳的1/4。

  科学家表示,这片黑洞是一个巨大的日冕洞,它是太阳日冕层的一块黑暗、低密度区域。在远紫外光的照射下,它看起来黯淡无光,仿佛是深入太阳中心的黑色深渊。

  虽然从卫星图像上来看,日冕洞并没有太阳活动,但实际上它释放着猛烈的太阳风暴,并以500英里/秒的速度喷涌太阳粒子,是别处太阳风速度的3倍。

  科学家目前仍在研究造成日冕洞的具体原因,但它似乎与磁场活动增强的区域有关。NASA表示,日冕洞是太阳目前最显著的特征之一。

  NASA还表示,“由于日冕洞位于太阳最南边,太阳风对地球上的人类产生影响的可能性不大。”

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 
废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观 2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点
争夺世界第七经济体陷白热化:印度巴西谁胜出 欧亚经济联盟启动:震动全球经济格局
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行