移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博鳌亚洲论坛2014年年会  >  最新消息

李克强调研海口 渔民赠送特殊礼物

 

李克强调研海口 渔民赠送特殊礼物

    渔民赠送李克强总理船桨(新华社刘建生摄)

国际在线4月12日电 (记者 翟磊)4月11日,国务院总理李克强在海口市考察。他首先来到海口港码头了解货物吞吐量及发展规划等情况。他说,海南省四面环海,地处改革开放前沿。作为中国最大的经济特区,海南的开放要从国家层面通盘考虑,力争成为国家对外开放的重要支撑点,要敢闯敢试,用开放带动、促进改革,倒逼改革。

之后,李克强到海口市工商局考察。获知注册资本登记制度改革后,当地注册企业井喷式增长,李克强说,什么是改革?改革就是最大限度调动老百姓的积极性,解放生产力。简政放权能够让百姓创业收入提高,生活成本降低,这“一高一低”就是政府应该做的事!

结束在海口市工商局的考察,李克强打破原定行程径直走进路边一家杂货店,问起店员生意收入情况。看到货架上不少都是海南特产,他赞许产品包装不错。临走前李克强说,耽误你做生意了,来了就消费一下,说着便掏钱买了一罐椰子脆片和一盒蛋卷,共计19元。

当天上午,李克强还考察了海口市东寨港红树林湿地保护区。了解到这里的红树林曾遭严重破坏,现在通过加大保护正在恢复,并吸引了大批游客来此旅游。李克强说,环保也是生产力。这里虽是红树林,却是绿色的,人与自然和谐相处,生态旅游带动了当地经济的健康发展。

在邻近保护区的村子里,一位渔民将自己用了20多年的船桨赠给总理。李克强愉快地接过船桨说,我收下你的心意。为了保护红树林,建设绿色宝岛,祖居这里的渔民放弃打渔生活,作出牺牲,这支桨就是见证,应该把它珍存在红树林博物馆。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

热门推荐

 
 
编辑: 党超峰 标签: 李克强 海口
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

来源:360新闻

      24小时新闻排行