移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

苏格兰卡车冲撞行人6死8伤 警方排除恐怖袭击可能

中国日报网张同彤 2014-12-23 15:47:39

苏格兰卡车冲撞行人6死8伤 警方排除恐怖袭击可能
 
12月22日,苏格兰格拉斯哥市中心发生一起严重交通事故,图为肇事卡车。(图片来源:英国广播公司)

中国日报网12月23日电(张同彤) 综合外媒报道,当地时间12月22日下午,苏格兰格拉斯哥市中心发生一起严重交通事故,一辆运送垃圾的卡车失控冲向行人,造成6人死亡,至少8人受伤。警方已经排除了恐怖袭击的可能。

据英国广播公司报道,事故发生在下午2:30左右,一辆卡车沿着皇后大街向北行驶,在现代艺术画廊附近撞上一名行人后,向北驶上人行道,冲撞了数位行人,最后撞向乔治广场的千禧酒店。目击者称卡车似乎失去了控制。

警察和救援人员迅速赶赴事故现场。警方宣布这是一起重大事故,排除了恐怖袭击的可能,称该事件不存在“邪恶”的原因。警方呼吁现场目击者提供事故发生时的照片和视频以调查事故原因,并呼吁人们給家人打电话报平安。格拉斯哥市议会提出把乔治广场的圣诞节灯关掉以对死者表示哀悼,但警方以调查为由予以拒绝。

报道称,事故共造成6人死亡,至少8人受伤。包括卡车司机在内的伤者都被送往医院接受治疗。事故现场已经被警方封锁。

英国首相卡梅伦和苏格兰政府首席大臣斯特金通过网络对这起事故伤亡者的家属表示慰问。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 张同彤标签: 卡车 苏格兰 行人
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
2014全球华人富豪哪家强? 日本旅游业火了:靠日元贬值提振只是小便宜?
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行