移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美国好莱坞爆发示威 抗议暴力执法

美国好莱坞爆发示威 抗议暴力执法

当地时间2014年12月12日,美国洛杉矶,和平示威者在好莱坞金光大道上涂写抗议标语,抗议美国司法不起诉多名戕害黑人的白人警察。由白人警察枪杀黑人而引发的抗议活动在美国持续发酵。在美国多个城市,抗议警方暴力执法的示威抗议活动近日仍在持续。(图片来源:东方ic)

中国日报网电,近日,美国民众针对警察种族歧视和滥用武力的最新一轮抗议活动迎来了一些援军,在纽约举行的数十场游行和集会当中出现了大约一百名占领华尔街运动支持者的身影。5号晚上,这支反对经济不平等、贫富差距悬殊的民间力量在纽约证券交易所附近进行集会。2011年开始参加占领华尔街运动的苏姆巴·索布奎说,把各种社会和经济不公平现象与白人警察枪杀黑人事件联系起来并不奇怪,“警察不是为大众服务,而是为1%最富有的人服务的。”抗议活动6号继续在纽约举行,数十人躺在中央车站的地面上,以模拟死亡的方式表达愤怒。

为了应对仍然在持续的弗格森案件引发的抗议浪潮,美国总统奥巴马近日也和阁僚以及民权领袖讨论了有关有色人种社区居民对于警察的不信任问题。美国舆论称,美国警察枪击事件正在激起警察执法改革的呼声。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

热门推荐

 
 
编辑: 汪晓为标签: 美国 好莱坞 抗议 暴力执法 黑人
广西南宁现悬空别墅 横跨两楼如天桥 2014中国大妈:就这么任性
美国经济回暖了吗?内忧外患仍在路上 迅雷弹窗已死?盘点逼疯用户的网络广告
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行