移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

2500年前古埃及石棺首见天日 木乃伊脚趾外露

国际在线沈姝华 2014-12-09 13:51:44

2500年前古埃及石棺首见天日 木乃伊脚趾外露

  石棺内的木乃伊名叫米尼尔迪斯,14岁,于2500年前去世。(网页截图)

据英国《每日邮报》12月8日报道,近日,美国芝加哥菲尔德自然历史博物馆打开了一具拥有2500年历史的古埃及石棺,其中一具木乃伊的裹尸布已发黄、部分开裂且布满灰尘,木乃伊的脚趾被露出。

石棺中的木乃伊名叫米尼尔迪斯(Minirdis),14岁,是一位古埃及祭司的儿子。他于20世纪20年代被发现,现在科学家首次将其打开。目前人们仅能看到米尼尔迪斯的脚趾。由于年代久远,人们几乎无法移除其面部的金色面具,因为那样会导致木乃伊被毁。

该博物馆馆长布朗(J. P. Brown)与另外3名科学家利用夹具和金属制造了一种吊架,以抬起棺盖,并将其送到馆内可以控制湿度的实验室。石棺上记载显示,如果米尼尔迪斯还活着,他会像其父亲那样成为神职人员。目前,科学家还不清楚他为何会早逝。

这具石棺从20世纪20年代出土后就被菲尔德自然历史博物馆从芝加哥历史协会接收,该馆共收藏30个来自埃及的人类木乃伊。布朗馆长并不担心打开石棺的过程会毁坏木乃伊。此前,石棺的一些部分已经丢失,木乃伊曾直接暴露在空气中。

从2015年9月份开始,米尼尔迪斯木乃伊将在洛杉矶自然历史博物馆展览,并有望于2016年秋季在丹佛自然科学博物馆展出。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 
编辑: 高琳琳标签: 木乃伊 石棺 古埃及 截图 脚趾
中国长征火箭第200次发射取得圆满成功 春运首日火车票今日开售 务工者可购团体往返票
中央经济工作会议要谈哪些事? 中国新丝绸之路提振东南亚经济
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行