移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

F-35再曝致命缺陷:夏天无法飞行作战

环球网 2014-12-09 13:33:41

F-35再曝致命缺陷:夏天无法飞行作战

随着越来越多的F-35隐形战机服役,它的问题也暴露得越来越多。法国宇航防务网站8日披露了F-35最新被发现、同时也是最致命的缺陷:如果燃油超过一定温度,战机将无法运转。报道调侃称,或许未来美国的敌人只需要挑选夏季的高温天气发动进攻,美国空军就会“束手无策”。

该报道称,最早是美国空军网站上周末公布的照片泄露了“天机”。这张照片拍摄的是一辆外表重新喷涂过的燃料车,其说明写着“F-35战机存在燃料温度阀值,如果燃料温度太高将无法工作”。据称,将燃料车涂为白色或绿色以反射阳光照射的热量,是美国空军应对F-35燃料温度问题的临时办法之一。另一种措施是重新规划停车场,保证机场的燃料车能停放在阴凉的地方。

美国空军第56战斗机联队提交的报告也证明了这个问题的存在。该报告称,“我们正在采取积极措施,减少战机因燃料温度过高而导致的空中停车”。尽管美国空军并没有透露会导致战机失灵的“燃料高温阀值”具体是多少,但曾提及发现该问题时,机库温度时常达43摄氏度。而这一数值对于长期暴露在烈日下的室外机场混凝土跑道而言,并不算高温。

由于多个国家都选择F-35作为下一代战机,该报道认为,或许气候寒冷的挪威和加拿大不会为此发愁,但土耳其、日本、澳大利亚和以色列等国的飞行员可能会吃惊地发现,当夏季来临时,他们重金采购的F-35战机将无法飞行。这一致命弱点可能会让美军面临新难题:如果未来对手知道F-35战机无法在夏季作战,敌方只需要等待夏季乃至酷暑再发起进攻就能轻松获胜。至于目前的解决方案,该报道认为也缺乏实用性。“难道美国海军陆战队登陆作战时,想得到空中支援,还得首先需要为F-35修建阴凉的隐蔽所?”

据介绍,尽管F-35性能先进,但从研制期就毛病不断,不久前还因发动机故障被迫停飞。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热门推荐

 
 
编辑: 高琳琳标签: 美国空军 燃料车 空中支援 天机 登陆作战
中国长征火箭第200次发射取得圆满成功 春运首日火车票今日开售 务工者可购团体往返票
中央经济工作会议要谈哪些事? 中国新丝绸之路提振东南亚经济
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行