移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

后北约时代:阿富汗军队独自对抗塔利班

中国日报网汪晓为 2014-12-01 11:08:57

后北约时代:阿富汗军队独自对抗塔利班

2014年11月29日,喀布尔,阿富汗士兵抵达外国人居住区,塔利班对外国援助工人的聚居点发动了袭击。

中国日报网12月1日电(汪晓为),据英国媒体报道, 塔利班武装在过去两星期内加紧了对首都地区特别是有外国人地点的武装袭击。后北约时代尤其是2014年后阿富汗走向何方,悲观的声音占了上风。

阿富汗对抗塔利班以及国内流血事件的战斗停不下来,据路透社报道,当大部分外国驻军离开或即将离开阿富汗的背景下,该国独自对抗塔利班的困难程度不言而喻,而首当其冲的就是武器装备问题。

路透社发文称,在塔利班武装肆虐的赫尔曼德省,该地区警察长 Ahmadullah Anwari 仅有足够的手榴弹分发给当地三个检查站使用。“有时多达200名塔利班武装袭击检查站,如果没有足够的增援部队,那我们就输了”Anwari表示。

“承认军方没有足够的武器装备对抗塔利班,这很难堪,但这就是痛苦的事实。”

据悉,美国在对阿富汗国际援助中占了大头,花费610亿美元训练35万名阿富汗新兵,这部分美援装备的士兵被看作是对抗塔利班的关键。

而据外媒报道,阿富汗首都喀布尔警察部队长官扎希尔将军在塔利班武装袭击日增的关键时刻突然宣布辞职,并没有交代辞职原因。

此举使得不少分析人士对阿富汗的安全状况和阿富汗政府在外国军队撤离后继续维持治安的能力提出进一步质疑。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

热门推荐

 
 
北京故宫吉祥物首度亮相 国内首个巨型“钢铁熊猫”爬上成都高楼
存保制度破题:中国金融改革步入深水区 中国奢侈品消费退烧:消费理性回归?
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行