移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英媒:中国砍掉“馒头办”“生猪办”等协调机构

中国日报网远达 2014-10-27 14:22:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英媒:中国砍掉“馒头办”“生猪办”等协调机构

6月17日,居民在河北省廊坊市安次区政务服务中心一站式服务大厅内办理相关业务。河北省廊坊市安次区在党的群众路线教育实践活动中组织开展有碍民营经济发展的政策法规集中清理、减少审批环节降低办事成本专项行动,有效提高了行政服务质量和效率。(新华社记者 鲁鹏 摄)

中国日报网10月27日电(远达)党的群众路线教育实践活动以来,全国一次性清理13万余个协调机构——足疗保健、西瓜办、馒头办、生猪办,等等。外媒对此报道称,此次运动的目标是地方政府多年来设立的那些浪费资源且可能滋生腐败的部门机构。

英国《泰晤士报》Leo Lewis10月23日报道称,一场“反官僚主义之火”席卷全国,中国官方设立的馒头办、铲除豚草办、推广足疗保健工作领导小组均面临被撤销命运。

中国政府表示,全国已经一次性砍掉了13万个这样的“协调机构”,在未来几个月中,还会关闭更多的相关机构。

作为将被撤销的“领导小组”,地方政府设置的生猪办、防治非典办、禁止午间饮酒办均在其列。

此次运动的目标为地方政府多年来设立的那些浪费资源、人事臃肿并且可能滋生腐败的部门机构。自2012年就任以来,习近平就宣称要根除“过分形式主义和官僚主义”。

(编辑:信莲)

延伸阅读外媒:广东率先展开预防腐败立法 严查“带病提拔”

 
浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照 南少林武僧展示“水上漂”轻功
抹杀 代价
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>