移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

埃塞俄比亚山谷惊现世界最大唇盘 几乎和头一般大

中国日报网刘宇 2014-10-10 10:16:52

埃塞俄比亚山谷惊现世界最大唇盘 几乎和头一般大 

20岁的阿塔耶所戴的是世界上最大的唇盘。唇盘周长59.5厘米,直径19.5厘米。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网月日电(刘宇) 在游历世界上一些偏远的角落的时候,你永远不知道你会发现什么。据英国《每日邮报》9日报道,本月,澳大利亚的一个电影剧组在埃塞俄比亚南部的一个偏远山谷里惊遇世界上最大的唇盘装饰。

剧组摄影师约菲(Abrahem Joffe)对媒体称,他们当时正在拍摄一组纪录片。他说:“当时一些当地导游正带领我们参观,当看到这个女子时,他们都惊呆了。”

“我经常读吉尼斯世界纪录,我认为这一个很与众不同,不只是你觉得很特别,当地人都很惊讶。”

这名女子正是20岁的阿塔耶(Ataye Eligidagne),她所戴的是世界上最大的唇盘。唇盘周长59.5厘米,直径19.5厘米,这几乎是普通唇盘的两倍多大。之前的唇盘吉尼斯世界纪录是直径15厘米。

唇盘是埃塞俄比亚奥莫河谷苏尔马(Surma)女性的一种历史悠久的传统装饰。

(编辑:林雪晴)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 埃塞俄比亚 唇盘 世界纪录 女子
长春一小区门前布满车位锁 “撵走”广场舞 全国多地遭遇雾霾天气
中国资本缘何“爱上足球”? 中国房企“转战海外”的背后玄机
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行