移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英瘫痪父亲为参加女儿婚礼变身“钢铁侠”(图)

中国日报网刘宇 2014-09-23 10:01:26

英瘫痪父亲为参加女儿婚礼变身“钢铁侠”(图)

瘫痪的欧文· 卡普兰在女儿婚礼上借助仿生机器人成功穿过舞台,并站着发表了讲话,现场宾客无不惊叹。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网9月23日电(刘宇) 对于大多数男人来说,在自己女儿的婚礼上发言或许是一生中最自豪的时刻。据英国《每日邮报》23日报道,来自英国米德尔塞克斯郡的IT顾问欧文· 卡普兰在2012年的一次自行车事故中瘫痪以后,他就担心在女儿的婚礼上,自己只能坐在轮椅上发言了。

但是,上个月,在最新的机器人科技的帮助下,55岁的卡普兰用3分钟的时间,走了30步,成功穿过了婚礼大厅,站着发表了作为新娘父亲的讲话,现场宾客惊叹之余不禁为之动容。

卡普兰对媒体称:“我走出来的时候,现场宾客都大吃一惊。虽然只是一个普通的讲话,感谢大家的到来,祝大家度过一个愉快的夜晚等等。但是我的出场显然是让他们很意外。虽然我无法陪乔安妮走过红毯,但是我可以站着发言,这是非常不一样的。”

(编辑:刘世东)

上一页 1 2 3 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 英国 父亲 婚礼 瘫痪 机器人
深圳海关5天查获近2000台iPhone 6 郑州西三环半年坍塌15次 市民期盼“路坚强”
阿里巴巴上市之后:中国首富在忙什么? 哪里买房最昂贵?世界十大国家房价大比拼
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行