移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

李克强:上海自贸区是“改革高地”而非“政策洼地”

李克强:上海自贸区是“改革高地”而非“政策洼地”
 
9月10日,李克强总理在夏季达沃斯论坛开幕式现场回答提问

中国日报天津9月10日电(记者 赵逸楠)9月10日,李克强总理在夏季达沃斯论坛开幕式现场回答提问时说,上海自贸区是“改革高地”而非“政策洼地”。成立以来新入驻企业翻了一番。自贸区主要进行两方面试验:处理政府与市场、发展与开放的关系。他说,将适时总结自贸区经验,使之可复制可向全国推广。

在谈到知识产权相关问题时,李克强说,保护知识产权就是保护创新火种。中国要推动创新就必须加大对知识产权保护力度,依法审理侵犯知识产权案件,激发创新者的热情,让其切实感到创新的价值。绝不允许创新成果被非法窃取。

李克强还谈到了利率汇率市场化问题,他表示,中国今年放开贷款利率管制、推进汇率形成机制改革,两步棋看似容易却艰辛。中国会坚定推进利率汇率市场化,大力发展多层次资本市场,推动人民币国际化,在开放大市场中增强金融业竞争力和抗风险能力。

热门推荐

 
 

相关报道

四川首台“达芬奇”机器人半小时完成胆囊摘除术 中秋月圆夜 多地网友晒赏月图
大屏手机:苹果撬动中国市场的“制胜法宝”? 哈佛“史上最大单笔捐赠”背后的神秘家族
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行