移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

又一批100余名中国公民撤出利比亚

又一批100余名中国公民撤出利比亚
新华社照片,突尼斯,2014年8月1日 (国际)(6)又一批100余名中国公民撤出利比亚 8月1日,江苏江阴市三元钢铁有限公司的员工抵达突尼斯迦太基机场,等待乘坐班机回国。 中国驻突尼斯大使馆8月1日说,当天凌晨3时左右,121名在利比亚工作的中资企业人员通过拉斯杰迪尔口岸进入突尼斯。他们连夜乘坐大巴前往突尼斯市,然后将乘坐航班回国。 新华社记者潘晓菁摄

中国驻突尼斯大使馆8月1日说,当天凌晨3时左右,121名在利比亚工作的中资企业人员通过拉斯杰迪尔口岸进入突尼斯。

据在现场的中国驻突尼斯大使馆政治处主任刘开源向新华社记者介绍,121名中方人员均为江苏一家民营钢厂的员工,前一天下午从利比亚首都的黎波里乘坐大巴到达口岸。进入突尼斯后,他们将连夜乘坐大巴前往突尼斯市,然后乘坐航班回国。

据中国驻利比亚大使馆和驻突尼斯大使馆提供的信息,预计1日还将有500余名中国公民经拉斯杰迪尔口岸撤出利比亚。

鉴于利比亚安全形势恶化,中国驻利比亚大使馆7月28日晚发布紧急通知,要求驻利中资企业在8月1日前组织人员撤出利比亚,使馆将为中资企业人员撤离提供必要协助。

另据利比亚卫生部门官员1日透露,在利首都的黎波里和第二大城市班加西持续多日的冲突已造成至少214人死亡、981人受伤。(文字来源:新华网)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

热门推荐

 
 
山东郯城一河湾出现大面积死鱼 辽宁考生家长教育厅门前集体下跪
中国银行业将成对俄“制裁大战”受益者? 如果全球经济是一场赛马……
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      24小时新闻排行