移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

走进埃塞俄比亚奥莫河谷 拯救部落“被诅咒”儿童

中国日报网信莲 2014-07-31 08:26:32

走进埃塞俄比亚奥莫河谷 拯救部落“被诅咒”儿童

在埃塞俄比亚偏远的奥莫河谷,部落中的人们相信,必须要杀死任何一个被称为"Mingi"或是“被诅咒”的孩子。(图片来源:东方IC)

中国日报网7月31日电(信莲) 据外媒7月30日报道,在埃塞俄比亚偏远的奥莫河谷,当地的部落遵循着传统,部落长老们说的话任何人不得质疑。部落中的人们相信,必须要杀死任何一个被称为“Mingi”或是“被诅咒”的孩子。

一个孩子被称为“Mingi”可以有很多原因:如果孩子的第一颗牙齿从上颚而不是下颚长出来,那他就是个“Mingi”,这一规定既适用于孩子的恒牙也适用于乳牙。这就意味着五到六岁的孩子也有可能被判死刑。家长由此产生的精神压力是难以想象的。未婚先孕出生的孩子是“Mingi”。一对夫妇在没得到部落长老允许就生下的孩子是“Mingi”。避孕措施对这里的大部分人来说是陌生的或者有些男性拒绝使用安全套。因此意外怀孕变得十分常见,使得大量的孩子成为“Mingi”,出生不久就被判了死刑。双胞胎在这里也是"Mingi"。

被宣布为“Mingi”的孩子往往就是死路一条。部落会把孩子一个人扔在草丛中,没有水和食物,或者扔进满是鳄鱼的河中,再或者扔给鬣狗当食物。

(编辑:严玉洁)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 
编辑: 严玉洁 标签: 埃塞俄比亚 儿童 被诅咒
 
“生命之舟”的对话 唐山大地震38周年 纪念墙前寄哀思
微软被查意味着什么? 底特律:天堂还是地狱?
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      24小时新闻排行