移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

利比亚首都机场再次爆发武装冲突

中国日报网小唐 2014-07-17 08:33:12

利比亚首都机场再次爆发武装冲突

7月16日,在利比亚的黎波里,一架客机在冲突中损毁。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)

7月16日,利比亚的黎波里国际机场附近再次爆发武装冲突,民兵武装围绕夺取机场控制权展开激战。

支持世俗势力的津坦民兵武装声称,该机场目前仍由其控制。来自津坦民兵武装内部的消息人士告诉记者,“利比亚革命者行动委员会”等数支支持宗教势力的民兵武装当天再次对机场发动猛攻,并使用了重型武器,试图将津坦民兵武装赶出机场。津坦民兵武装对此展开了猛烈还击。

从本月13日开始,为从津坦民兵武装手中夺取机场控制权,数支支持宗教势力的民兵武装对机场发动了数轮进攻。14日,的黎波里国际机场再次遭数十枚火箭弹袭击,近九成停驻飞机在冲突中遭到毁坏,机场的飞行指挥塔也遭火箭弹击中。

根据利比亚卫生部门的统计,持续4天的冲突已造成近30人死亡,超过40人受伤。

上一页 1 2 3 4 下一页

热门推荐

 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
“股神”巴菲特是怎么玩慈善的? 中国人最爱去哪些国家买房?
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      24小时新闻排行