移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

金砖国家领导人峰会在巴西举行 习近平发表讲话

金砖国家领导人峰会在巴西举行 习近平发表讲话

当地时间7月15日,金砖国家领导人在巴西福塔莱萨举行第六次会晤。图为金砖国家领导人集体合影。(路透社)

中国日报巴西福塔莱萨7月15日电(记者 吴姣) 当地时间7月15日,金砖国家领导人第六次会晤在巴西福塔莱萨举行。中国国家主席习近平、巴西总统罗塞芙、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪、南非总统祖马出席。5国领导人围绕“实现包容性增长的可持续解决方案”主题,就当前世界经济形势、国际政治安全问题交换意见,达成广泛共识,取得重要成果。

习近平发表了题为《新起点 新愿景 新动力》的主旨讲话,总结金砖国家合作经验,提出今后合作方向,表示中国将继续参与金砖国家合作,为维护世界和平、促进共同发展作出更大贡献。

(编辑:小唐)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 马晓棠 标签: 习近平 巴西 第六次会晤
 
西安植物园王莲盛开美如画 可承重50公斤以上 宁波30多辆超级跑车聚会狂飙
中国人最爱去哪些国家买房? 日本人要“买下欧洲”?
纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨 43岁钟丽缇披透视婚纱登封面 大秀S曲线
王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿 男人魅惑彩妆摄影

新闻热搜榜

      24小时新闻排行