移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平抵达巴西福塔莱萨出席金砖国家领导人第六次会晤

习近平抵达巴西福塔莱萨出席金砖国家领导人第六次会晤
 

7月14日,国家主席习近平抵达福塔莱萨,应巴西总统罗塞夫邀请,出席金砖国家领导人第六次会晤。新华社记者兰红光摄

中国日报巴西福塔莱萨7月14日电(记者 吴姣) 7月14日,国家主席习近平抵达福塔莱萨,应巴西总统罗塞芙邀请,出席金砖国家领导人第六次会晤。

当地时间下午2时5分许,习近平乘坐的专机抵达福塔莱萨平托·马尔丁斯国际机场。巴西外交部高级官员到机场迎接。

习近平表示,金砖国家是国际关系中的重要力量和国际体系的重要建设者,中国坚定支持、积极参与金砖国家合作。当前,世界经济复苏仍面临诸多复杂因素,我期待着同其他金砖国家领导人深入探讨合作,进一步凝聚共识,规划未来发展,为推动世界经济增长、完善全球经济治理、促进世界和平与发展贡献更多正能量。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

中国驻巴西大使李金章也到机场迎接。

习近平是在对希腊进行过境访问后前往巴西的。当地时间14日上午,习近平离开希腊罗德岛时,希腊发展部长增继亚斯等政府高级官员到机场送行。

上一页 1 2 下一页

热门推荐

 
 
广西发生滑坡事故 住宅楼下现“天坑” 洗衣机“鲸吞”三岁男童 消防官兵紧急救援
日本人要“买下欧洲”? 金砖开发银行成立正当时
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行