移动新媒体
中国搜索

泰国出现“用工荒” 柬埔寨劳工返泰求职

中国日报网信莲 2014-07-10 16:01:54

泰国出现“用工荒” 柬埔寨劳工返泰求职

当地时间7月9日,泰国亚兰,多名柬埔寨劳工返泰求职。(图片来源:东方IC)

中国日报网7月10日电(信莲) 据外媒报道,当地时间7月9日,多名柬埔寨劳工返回泰国,并在移民中心申请临时身份证,获取这些临时身份证需花费40泰铢(约合人民币7.7元)。

据悉,泰国军政府今年6月开始大规模扫荡非法移民及清理外籍劳工,超过20万柬埔寨劳工被迫返乡,但这也导致泰国出现“用工荒”,大量职位无人问津。目前,泰国政府已允许柬埔寨劳工返泰,并为他们提供临时身份证来缓解“用工缺口”。

(编辑:严玉洁)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

相关报道

编辑: 严玉洁标签: 泰国 用工荒 柬埔寨劳工

精彩看图

 
 
 
台湾失事航班大陆旅客家属抵达台湾 新疆库尔勒一只天鹅嘴被冻住无法张开
中国央行突然出手降准 意图何在? 中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止
52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚 C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行