移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

危地马拉墨西哥交界处6.9级地震 数十人伤亡

危地马拉墨西哥交界处6.9级地震 数十人伤亡

7月7日,在危地马拉圣佩德罗-萨卡特佩克斯,当地居民站在地震中受损的房屋内。 据墨西哥国家地震局消息,墨东南部7日发生6.9级地震,距离震源较近的邻国危地马拉亦受到较大影响。 新华社发(路易斯·埃切韦里亚摄)

 

据美国地质勘探局测定,墨西哥东南部与危地马拉接壤的边境地区当地时间7日发生6.9级地震,目前已经造成至少4人死亡,另有数十人受伤。

地震发生于当地时间7日上午6时23分(美东时间上午7时23分),震中位于墨西哥恰帕斯州塔帕丘拉市西南22公里、危地马拉圣帕克斯省阿尤特拉西北29公里处,震源深度为60公里。

地震对危地马拉圣帕克斯省的破坏较为严重,通讯系统一度中断,墨西哥方面也有灾情传出。危地马拉总统佩雷斯在记者会上表示,圣帕克斯报告已发现3名遇难者,其中一人为刚出生不久的婴儿,地震发生时在医院被坍塌的屋顶砸中而死。

危地马拉方面还透露,有30多人受伤,其中多人头部受创;另有数十栋房屋被毁。不少幸存者普遍表示震感强烈。目前当局仍在清理现场,寻找是否仍有遇难者。

墨西哥方面报告至少一人死亡。一些山区公路遭到破坏。塔帕丘拉市机场在地震中受损,但依然维持运转。

美国地质勘探局最初测定这次地震震级为7.1级,随后下调为6.9级。然而,远至几百公里外的萨尔瓦多据报都有较为明显的震感。

本次地震发生区域位于环太平洋地震带东部以及太平洋、北美洲、加勒比等多个板块的交会处,该区域为全世界主要的地震高发区之一。2012年11月危地马拉曾发生7.4级地震,造成数十人丧生。(文字来源:中新网)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘世东 标签: 墨西哥 危地马拉 地震
 
武汉高架桥墩与居民楼面贴面 最窄距离仅75cm 北京首届西红柿大战“血腥”不输西班牙
IMF:中国经济不会骤然下滑 中韩经贸合作提速对日本不利?
蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队 几代人心中的记忆 邵氏女星美艳80年(图)
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行