移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

乌克兰政府军夺回斯拉维扬斯克 民众排队领救援食物

中国日报网小唐 2014-07-07 14:18:03

乌克兰政府军夺回斯拉维扬斯克 民众排队领救援食物

7月6日,乌克兰东部城市斯拉维扬斯克,民众等待政府军发放粮食援助。(图片来源:路透社)

 

中国日报网7月7日电(小唐) 据英国媒体6日报道,乌克兰政府宣布,乌政府军在夺回东部城市斯拉维扬斯克后会迅速控制更多民间武装的据点。乌克兰总统波罗申科认为,夺回斯拉维扬斯克对政府军来说是一个转折点。

“我的命令现在正在得到执行,即加强对恐怖分子的打击,”波罗申科6日在推特上说,“继续收复行动,拿下顿涅茨克和卢甘斯克等地。”自今年4月以来,乌克兰东部的这两座城市成了当地民间武装的据点。

目前还没有关于政府军攻下斯拉维扬斯克行动造成的伤亡人数。在斯拉维扬斯克,政府一个多月来收紧了对这一城市的控制,200多名市民在市中心中央广场排队等着政府军分发肉、土豆、洋葱、面包等救援食物。

英国媒体分析称,政府军夺回斯拉维扬斯克表明,乌克兰当局经过3个月的战斗目前取得了显著的胜利。“(虽然)这不是完全的胜利,但是将这些全副武装的人员赶出斯拉维扬斯克,有着巨大的象征意义,”波罗申科说。

波罗申科还担心,武装分子在其他大城市重新集结起来,“未来还会有很多挑战”。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 
编辑: 马晓棠 标签: 乌克兰 斯拉维扬斯克 民众 援助 食物
 
广西柳州开放防空洞供市民纳凉 河北张家口“雾炮”上岗“打”雾霾
IMF:中国经济不会骤然下滑 中韩经贸合作提速对日本不利?
蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队 几代人心中的记忆 邵氏女星美艳80年(图)
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行