移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

德国总理逛成都菜市场 访川菜馆

德国总理逛成都菜市场 访川菜馆

7月6日上午, 德国总理默克尔来到成都一处菜市场参观,在蔬菜区一摊位前驻足。(摄影 中国日报 记者 彭超)

中国日报成都7月6日电(记者 彭超) 7月6日上午10点50分,德国总理默克尔来到成都一处菜市场走访,并在一家杂货摊位前驻足,花5元钱买了一袋郫县豆瓣酱。另外德方一名随行人员花2欧元也买了一袋,由于老板不认识,就没有找钱。

杂货店的老板王明光说,默克尔一到就和老板握手,买豆瓣酱时亲自付了钱。“她很和蔼。”王明光对记者说。

另外默克尔还在另一家杂货店买了辣椒面,付了5元崭新纸币,总理亲自舀了两小勺辣椒面,还买了大约一两八角(一种调料)。

逛了两家干杂店后,默克尔来到蔬菜区,相继看了新鲜辣椒和香菇等,随即去了肉类区,后返回蔬菜区问了摊主土豆、山药、红薯是自家的还是买来的。

最后,默克尔还看了卤菜区。

上午11点4分,默克尔一行人乘车离开菜市场。

6日上午11点05分,默克尔到访老牌川菜馆“成都印象”。“成都印象”董事长杜兵介绍说,默克尔没有亲自动手做,但是很认真地看着厨师做菜。她很有风度,见工作人员都会握手

从事厨师行业14年的大师傅张为给默克尔炒了一盘宫保鸡丁。考虑到安全,这份菜是在大厅用电磁炉炒的。默克尔一来就用手拿了作为原料的花生米品尝。这份宫保鸡丁的分量比平时小1/3,辣椒和花椒也放得少一些。默克尔熟练地使用筷子,几乎吃完了一整盘,还招呼旁边的人一起品尝,口里一直说very good。

(编辑:小唐)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

热门推荐

 
 
编辑: 马晓棠 标签: 德国 总理 成都菜市场
 
环太军演迎舰艇开放日 美民众亲密接触中国军舰
浙江绍兴现土豪金街头雕塑
从《变形金刚》来看中国经济 “亚洲华尔街”将成全球金融业中心?
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行