移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美连体双胞胎将迎63岁生日 破世界最长寿连体人记录

中国日报网信莲 2014-07-05 10:44:06

美连体双胞胎将迎63岁生日 破世界最长寿连体人记录

盖里昂兄弟,左唐尼右罗尼

中国日报网7月5日电(信莲) 据英国《每日邮报》报道,今年62岁的美国连体双胞胎罗尼和唐尼·盖里昂7月4日超越“暹罗双胞胎”,成为世界最长寿连体人。4日是他们出生的第62年8个月零7天,而他们心中的英雄“暹罗双胞胎”1874年去世,共活了62年8个月零6天。今年10月,盖里昂兄弟还将迎来他们63的岁生日,届时他们将向吉尼斯世界纪录申请成为史上最长寿连体人。据吉尼斯世界纪录介绍,目前该纪录保持者为1877年出生于意大利的贾科莫与乔瓦尼兄弟,他们活到63岁,于1940年去世。

盖里昂兄弟天生腰部相连,脸部相对,有独立的四肢、心脏和胃部,但共用消化道、大肠与生殖器。尽管出生时十分健康,他们还是在医院待了两年,医生曾试图通过手术将他们分开,但称不能保证两个婴儿均存活下来,于是他们的父母只好作罢,让他们维持原状。从四岁起,这对双胞胎便靠在美国狂欢节杂耍及马戏团表演维持生计,并于1991年39岁时退休,搬去与年轻11岁的弟弟吉姆同住。据介绍,他们曾试图到学校上学,但因易分散其它学生注意力而被学校拒绝。

2010年两兄弟健康转差,罗尼因病毒感染导致肺血栓,两人终日在一张特制床上度过。这张床令他们面对面半躺,双腿可八字形伸开,身体因而得到放松,健康更慢慢好转,现在他们已经能够自己下床。据弟弟吉姆介绍,两人偶尔会打架,但更喜欢一起去集市和餐馆,甚至外出钓鱼、打棒球等。二人外出时,路人常常投来好奇的目光,甚至过来问东问西,有时还会有人嘲笑他们,但多数人友好地和他们交谈,甚至替他们买单。

据报道,连体双胞胎的出现的原因是发育中的胚胎开始一分为二,但还未完成便停止分裂。连体双胞胎出现的几率为20万分之一,存活率为5%-25%。

(编辑:党超峰)

上一页 1 2 3 4 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 马晓棠 标签: 连体双胞胎 长寿
 
浙江绍兴现土豪金街头雕塑 吉林:母鸡当上孔雀宝宝的代理妈妈
从《变形金刚》来看中国经济 “亚洲华尔街”将成全球金融业中心?
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行