移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

“环太平洋—2014”演习医务人员参观中国海军和平方舟医院船

中国日报网张少虎 2014-06-29 19:27:51
“环太平洋—2014”演习医务人员参观中国海军和平方舟医院船

2014年6月28日,“环太平洋—2014”演习卫勤部门医务人员参观中国海军和平方舟医院船。黄育平 摄

中国日报网珍珠港6月28日电(记者 张少虎) 夏威夷当地时间28日上午,参加“环太平洋—2014”军演的中国海军和平方舟医院船在夏威夷珍珠港举行医疗救治能力静态展示。由美国第三舰队医疗主管、环太编队联合指挥所医生提姆西•希曼海军上校带队的9名环太演习卫勤部门医务人员登船参观交流。“和平方舟医院船设备精良、船员友好,你们应该为拥有这么棒的医院船感到骄傲。” 提姆西•希曼表示。

提姆西•希曼一行首先观看了和平方舟医院船入列以来执行“和谐使命”系列任务和开展人道主义医疗救援的资料宣传片,随后在海上医院院长孙涛的陪同下对医院船检伤分类区、术前准备室、消毒供应室、直升机库等展示区进行了参观。

在中国传统医学展示区,加拿大皇家海军太平洋海上力量军医尼古拉斯•威斯尔中校听完海上医院中医科副主任医生付本升的介绍后,主动提出体验中医传统医疗手段拔火罐。威斯尔说,加拿大军方医疗救治方案中也有中医疗法,自己曾尝试过针灸和按摩,这次能够体验到拔火罐,感觉好极了。“中医和其他一些传统疗法让我们获益良多,有时候它会帮助我们取得显著疗效。”

美国海军“仁慈”号医院船医疗行动部主任格雷蒙•塔图每到一个展示区,都会侧身靠前聆听科室医生的介绍,并对部分医疗设备运转情况进行咨询。塔图表示,在国际人道主义救援中,和平方舟和 “仁慈”号有着共同的目标,如果并肩工作,相互学习,彼此都会有收获,各自的救援体系也将会变得更加完善。

两个多小时的参观交流,和平方舟医院船总体设计的科学性、医护人员的专业性和医疗设施的完备性,给参观人员留下了深刻印象。参观结束时,尼古拉斯•威斯尔向孙涛院长表示:“今天的参观太棒了,就像走进一所陆地医院!感谢你们提供这么开放透明的展示,我期待着在演习中看到你们精彩的表现。”

(编辑:柳洪杰)

上一页 1 2 3 4 下一页

热门推荐

 
 
中国日报一周图片精选:6月21日-27日 陈光标纽约宴请流浪汉 曼哈顿船坞餐厅享精致甜点
外媒关注中国备受争议的慈善家陈光标 美国放松原油出口禁令:能源市场巨变来临?
当世界杯碰上电影:球星与他们的影星“撞脸兄弟” 宋慧乔珠宝写真 突显温润优雅气质
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行