移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

朝鲜发射三枚短程飞行物 射程可达韩三军本部

朝鲜发射三枚短程飞行物 射程可达韩三军本部

当地时间2014年6月26日,韩国首尔,民众通过电视收看关于朝鲜发射导弹的报导。据韩国联合参谋本部消息,朝鲜于当天下午5时许从朝鲜东部城市元山一带向东海发射了三枚短程飞行物。(来源:东方IC)

 

当地时间2014年6月26日,据韩国联合参谋本部(以下简称“联参”)消息,朝鲜于当天下午5时许从朝鲜东部城市元山一带向东海发射了三枚短程飞行物。

报道称,联参一位相关负责人表示,朝鲜从当天下午5时开始从元山北部地区向东北方向海域发射了三枚短程飞行物。这些飞行物的飞行距离约为190公里。目前,韩方仍在分析飞行物的种类和朝方意图。韩国军方针对朝鲜发射更多飞行物的可能性,加强监视,采取了必要措施。

该负责人还说,三枚飞行物与目前韩军掌握的朝鲜各类飞行物数据均不相符,不过从飞行速度和高度来看,最为相近的是被称作“KN-09”的300毫米口径新型火箭炮。以往的300毫米口径火箭炮射程达150-160公里。

据报道,三枚飞行物的飞行速度、高度、轨迹与朝鲜拥有的飞毛腿导弹或KN-02导弹均有不同。倘若确为300毫米口径火箭炮,意味着朝鲜有能力从开城一带利用大口径火箭炮,打击韩国陆海空军三军本部所在的鸡龙台。

上一页 1 2 3 下一页

热门推荐

 
 
编辑: 柳洪杰 标签: 朝鲜 短程 飞行物 射程 韩军
 
中国日报一周图片精选:6月21日-27日 陈光标纽约宴请流浪汉 曼哈顿船坞餐厅享精致甜点
外媒关注中国备受争议的慈善家陈光标 美国放松原油出口禁令:能源市场巨变来临?
当世界杯碰上电影:球星与他们的影星“撞脸兄弟” 宋慧乔珠宝写真 突显温润优雅气质
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行