移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

西班牙国王正式退位 新国王登基典礼在即

西班牙国王正式退位 新国王登基典礼在即
当地时间18日,国王退位法令签署仪式在马德里皇宫举行。国王胡安·卡洛斯一世、王后索菲亚、王储费利佩、王妃莱蒂西娅及其他150余名来宾出席了仪式。(路透社)

新华网马德里6月18日电(记者谢海宁)西班牙国王胡安·卡洛斯一世18日在西班牙首都马德里签署法令,正式宣告退位。

国王退位法令签署仪式在马德里皇宫举行。国王胡安·卡洛斯一世、王后索菲亚、王储费利佩、王妃莱蒂西娅及其他150余名来宾出席了仪式。

胡安·卡洛斯一世在退位法令上签字,随后西班牙首相拉霍伊也在文件上签字。这份法令将于19日零时正式生效,同一时刻王储费利佩将正式继承王位成为新一代西班牙国王费利佩六世。费利佩六世的登基典礼将于19日举行。

(编辑:小唐)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

热门推荐

 
 
编辑: 马晓棠 标签: 西班牙 国王
 
新疆边防武警开展实战化对抗训练 福建现罕见带状“彩虹云”(组图)
李克强在英国智库演讲的10个关键数据 如何发掘下一个苹果?
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行