移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

世界无童工日关注贫困儿童 稚嫩肩膀挑起生活重担

中国日报网信莲 2014-06-12 14:59:40

世界无童工日关注贫困儿童 稚嫩肩膀挑起生活重担

当地时间2014年4月29日,孟加拉国达卡,10岁的穆明在一家气球制造厂工作。据国际劳工组织统计,在孟加拉国有近740万年龄在5至17岁的儿童迫于生计沦为童工。其中,又有近130万儿童从事十分危险的工作。(图片来源:东方IC)


中国日报网6月12日电(信莲) 据外媒报道,每年的6月12日是世界无童工日,童年本该是孩子们嬉戏玩耍、撒娇调皮的年纪。

然而有一群孩子却无法享受童年的快乐,他们有一个共同的名字——童工。穷人的孩子早当家,为了生存,这些孩子告别父母温暖的怀抱,用幼小的身躯、柔弱的肩膀扛起生活重担,他们无助疲惫的眼神令人心酸!

(编辑:严玉洁)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 严玉洁 标签: 无童工日 贫困儿童 童工
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
伊拉克局势或令国际市场再遭“石油劫” 世界杯开幕 能否拉巴西经济一把?
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行