移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

伊拉克反政府武装连夺两城 土耳其领事馆48人被扣

中国日报网欧叶 2014-06-12 12:57:57

伊拉克反政府武装连夺两城 土耳其领事馆48人被扣
 
“伊拉克和黎凡特伊斯兰国(ISIL)”的武装分子6月11日占领了伊拉克北部城市提克里特。图为该组织成员11日当天在该市街上巡逻。(图片来源:路透社)

 

中国日报网6月12日电(欧叶)美国有线电视新闻网(CNN)记者称,继伊拉克第二大城市摩苏尔被占之后,反政府武装又于6月11日占领了伊拉克北部城市提克里特,并取得了该市的实际控制权,提克里特市的目击者以及邻近城市萨马拉市的警察均证实了该事件的发生。

据悉,提拉里特市是伊拉克前领导人萨达姆·侯塞因的故乡。战斗爆发于提拉里特市,当时政府军试图夺回该市的控制权。目击者称该市有两处警察局起火,一个军事基地被占领,武装分子可能来自“伊拉克和大叙利亚伊斯兰国”(简称ISIS)。该组织又称伊拉克和黎凡特伊斯兰国(ISIL)。

提拉里特市的警方称,疑似来自ISIS的武装分子于当地时间6月11日袭击了位于摩苏尔的土耳其领事馆,扣押了48人,其中还包括外交官。另外,武装分子还占领了伊拉克最大炼油厂所在地拜伊吉的部分地区。

一名消息来源人士称,萨拉赫丁省省长目前下落不明,提拉里特市是萨拉赫丁省的首府。

美国媒体分析认为,ISIS武装分子此次大规模的军事行动,暴露了伊拉克及该地区存在的问题,而叙利亚边境不断恶化的内战也给伊拉克国内的紧急局势火上烧油。

(编辑:小唐)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热门推荐

 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
伊拉克局势或令国际市场再遭“石油劫” 世界杯开幕 能否拉巴西经济一把?
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行