移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

揭秘尼泊尔少女活佛 双脚不能沾地

中国日报网小唐 2014-06-11 17:08:58

 

揭秘尼泊尔少女活佛 双脚不能沾地

在传统Matya节日期间,女神萨米塔·巴杰拉查里亚坐在传统宝座上被朝拜。她一年有9次公开活动。(图片来源:英国媒体)

 

中国日报网6月11日电(小唐) 据英国《每日邮报》网6月10日报道,在世界的多数地区,女神是人们精神世界的一个象征,但在尼泊尔,这些令人敬畏的女性像凡人一样生活着、呼吸着。

尼泊尔一些女孩子一出生就被选为印度教女神卡莉的化身。从她们被选中的那一刻起,她们要接受32个阶段的严格测试,这些女孩子要扮成仙化的状态,印度教和佛教信徒认为其可以驱除邪恶。这些女孩子从被选中的那天开始,整个人生轨道就发生了变化。她们需要保持处女之身,被迫离家,住在寺庙内过着隐居的生活,除了在一些节日或举行某些特别的宗教仪式时,女神们为了信徒们朝拜的需要才能走出寺庙。而且特别有意思的是,女神的双脚不能沾地。

女神也不能去上学及参加社交活动,一年可以有13次到寺庙外或者家门外的机会。不过一旦她们情窦初开,一切都会改变。也就是说在她们来月经后,女孩子们要经过一项长达12天的“Gufa”仪式,结束她们女神的生活,然后回到了她们一直以来并不熟悉的日常生活中。

(编辑:信莲)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

热门推荐

 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
伊拉克局势或令国际市场再遭“石油劫” 世界杯开幕 能否拉巴西经济一把?
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行