移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

组图:诺曼底登陆70周年纪念活动6日将在法国举行

组图:诺曼底登陆70周年纪念活动6日将在法国举行
 
 
6月4日,法国西北的朗维尔战争公墓,一名英国二战老兵在致敬。(来源:外国媒体)

中国日报网6月5日电(王菁) 据法国媒体报道,6月6日,近20名世界各国领导人和近1000名老兵将齐聚法国,参加诺曼底登陆70周年纪念活动。

届时,美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京都将到场,俄罗斯与西方国家之间的僵局有可能给活动蒙上阴影。不过,约800名英美老兵的参加给诺曼底登陆纪念活动增色不少。由于年事已高,他们中的许多人将是最后一次来到法国。他们中一些是在1944年6月6日乘坐战舰和渡船横渡英吉利海峡来到诺曼底的13万盟军士兵中的一员,另外一些则是靠降落伞和滑翔机登陆法国的。  

诺曼底登陆是第二次世界大战中盟军在欧洲西线战场发起的一场大规模攻势,战役发生在1944年6月6日早6时30分。诺曼底登陆成功使美英军队重返欧洲大陆,促使第二次世界大战的战略态势发生了根本性变化。

(编辑:小唐)

上一页 1 2 3 下一页

热门推荐

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

来源:360新闻

      24小时新闻排行