移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

美国加州南部爆发9处山林大火 数千民众逃离家园

美国加州南部爆发9处山林大火 数千民众逃离家园
5月14日,直升机在圣马科斯市一处山火地点撒阻燃剂。(图片说明:英国媒体)

中国日报网5月15日电(小唐)据美国媒体15日报道,美国加州南部近日爆发9处山林大火,圣迭戈县超过36.26平方公里受到影响,数千民众被迫逃离家园,当地一个大学校园和一个主题公园因山火关闭。目前没有重大伤亡报告。

电视画面显示,有些房屋已经起火,空中浓烟滚滚,甚至飘到了太平洋的上空。

在现场灭火的消防人员所处环境恶劣,周围温度接近38摄氏度,在他们努力控制火势的同时,阵阵大风不断来袭。目前有两名消防人员因公受轻伤。

14日晚上最大的担忧在圣迭戈北部的圣马科斯,这里在14日下午晚些时候爆发了新的火灾,有关部门向民众发放了大约2.1万份疏散通知,加州州立大学校园约1万名学生撤离。

沿海城市卡尔斯巴德的山火最具破坏性,该城市位于圣迭戈以北48公里处。火灾导致卡尔斯巴德停电,一座公园因此关闭。该城市至少8处住宅、一座公寓楼以及两家商店被烧成平地。

这些火灾的原因目前在调查中。

(编辑:信莲)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

来源:360新闻

      24小时新闻排行