移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

乌克兰军方对斯拉维扬斯克形成包围圈

乌克兰军方对斯拉维扬斯克形成包围圈

当地时间2014年4月26日,乌克兰Svyitohirsk镇,乌克兰政府军驾驶装甲车驶过乡间小路。乌克兰当局正采取军事行动,试图夺回附近被亲俄武装控制的城市斯拉维扬斯克。 (图片来源:东方IC)

中国日报网4月27日电(信莲)据俄罗斯媒体27日报道,俄新社获得的一组卫星照片清晰的显示,在乌克兰临近俄罗斯边境的地区和顿涅茨克州斯拉维扬斯克附近都有大量的军事装备和军队集结。目前斯拉维扬斯克市内联邦化支持者与基辅控制的政府军之间的冲突仍然持续。

俄国防部消息人士对这组照片评论说,这些照片证明,斯拉维扬斯克附近正在形成集团军,“目的是从地球上使整座城市消失,包括城市内的居民”。

消息人士表示,这支集团军人数超过1.5万人,由乌克兰军队和近卫军组成,装备有迫击炮和齐射火箭系统(“冰雹”和“龙卷风”)。

他指出:“在一个地区集结这种兵力是配备手枪和自动步枪的自卫队无法相比的。”

基辅当局正在乌克兰东部地区针对联邦化支持者实施特别行动,基辅方面出动了军队。已有消息称冲突期间有人员伤亡。最激烈的冲突发生在斯拉维扬斯克。基辅当局宣称25日开始的特别行动第二阶段是将该城市包围。

连日来乌克兰东部顿涅茨克州的斯拉维扬斯克市形势日趋紧张。据透露,乌军方已在斯拉维扬斯克周边形成一个环状的包围圈。

(编辑:小唐)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热门推荐

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

来源:360新闻

      24小时新闻排行