移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

镜头揭纽约唐人街华人劳工艰难处境 住9美元一晚隔间

镜头揭纽约唐人街华人劳工艰难处境 住9美元一晚隔间
拥挤不堪的包厘街81号住过一代又一代的华人劳工。(图片来源:英国《每日邮报》)

中国日报网4月24日电(信莲) 一名蜗居在纽约曼哈顿大桥的华裔男子日前引起了各大媒体的关注,也让在美华人劳工的生活再度引发热议。据英国《每日邮报》4月23日报道,加拿大华裔摄影师安妮·林(Annie Ling,音译)在过去4年里通过镜头记录了纽约曼哈顿唐人街华裔劳工的艰难处境。

林发现,在大名鼎鼎的包厘街81号里,住着几十名从18岁到88岁的中国移民,每个隔间只有64平方英尺(约6平方米),月租金200美元,或者每晚9美元。隔间没有天花板,住户的隐私得不到保护。

包厘街81号在去年被纽约当局强行查封,令很多华人劳工失去栖身之所。62岁的居民陈修康(Chen Xiukang)对此感到很沮丧,“我们就像一个大家庭,互相帮助、彼此依赖。”

一些华人劳工在类似于包厘街81号的住所里居住了近30年,他们会一起做饭、看中国京剧、相互借钱,支撑着对方的“美国梦”。

林的这些摄影作品日前在纽约的华人博物馆展出,题为《唐人街:街道背后的那些事儿》(Chinatown: Beyond the Streets)。

(编辑:严玉洁)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热门推荐

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

来源:360新闻

      24小时新闻排行