移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

回眸2015 | 亲历者讲述国际大小事

新华网 2015-12-27 20:36:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【小概率“搭便车”】

  新华国际客户端报道,黄鼠狼骑着啄木鸟飞,在自然环境下看见这种场面的概率有多大?英国摄影爱好者马丁·勒梅不仅亲眼看到了,用相机记录下来,而且因此在网上“火了”。

  3月2日,勒梅和妻子在一座公园林地间散步,偶遇一只黄鼠狼攻击一只啄木鸟。啄木鸟为摆脱攻击振翅飞起,黄鼠狼则趴在鸟背上不肯下来。勒梅举起相机,连按8下快门,定格了这段持续了10秒左右的飞行。

  勒梅说,自己起初对这组照片并不在意,直到回到家在电脑上细看才发现,其中一张“相当精彩”。

  这张照片被勒梅的一名摄影师朋友上传“推特”,一小时内被分享5000次。“到第二天早晨,照片在新闻网站BuzzFeed上的浏览量超过100万人次,媒体记者已经等在我家门口。”

  勒梅说:“一名摄影师告诉我,拍出这张照片的概率不是‘一辈子一次’,而是‘七八辈子一次’。我做了一个剪报本,将来好拿它对孩子的孩子说,‘爷爷曾经有点名气’。”(记者郜婕,新华国际客户端报道)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行