移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

回眸2015 | 亲历者讲述国际大小事

新华网 2015-12-27 20:36:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【“白金”“蓝黑”全球大讨论】

  英国女子塞西莉亚·布里斯戴尔没有想到,自己在商场随手拍的一张照片会在全球范围内引发一场关于颜色的大讨论。

  2月26日,这名居住在曼彻斯特的母亲到商场为参加女儿的婚礼选购服装。她挑了3件衣服,分别用手机拍照后发给女儿征求意见。她问女儿:“这件蓝黑色的怎么样?”女儿回复:“明明是白金色,妈你是不是该检查下眼睛?”

  布里斯戴尔没太在意这段对话,花费50英镑买下了这件连衣裙。婚礼上,这身衣服也没有引起其他人太多注意。不过,另一名参加婚礼的人把这件衣服的照片发到社交网站上,几天内被转发上千万次,在全球网友间引发“白金、蓝黑之争”。

  研究人员告诉布里斯戴尔,这张照片开启了关于人类如何看见颜色的争论。                                    

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行